В Новочеркасске судят врачей, занимавшихся аферами с квартирами пациентов

Ряд сотрудников наркологического диспансера Новочеркасска обвиняется в организации преступной группы. Обманным путём с целью наживы врачи отнимали у пациентов квартиры. Соответствующее уголовное дело поступило в суд.

В городской суд Новочеркасска попало уголовное дело в отношении сотрудников местного наркологического диспансера, создавших преступную группу. Врачи обманным путём отнимали у своих пациентов квартиры. Ущерб, нанесённый потерпевшим злоумышленниками, оценивается суммой порядка шести миллионов рублей.

По данным следствия, 34-летний Андрей Черкасов организовал поиск людей, страдавших наркотической или алкогольной зависимостью. Больные помещались в диспансер, где на их психику оказывалось воздействие с помощью медикаментов и других методов. Доведя пациентов до определённого состояния, врачи заставляли их подписать документы, позволявшие преступникам завладеть жилплощадью этих лиц.

Подобным образом “обрабатывались” и другие обеспеченные собственным жильём пациенты, которые ранее находились в наркологическом диспансере и состояли на учёте. В дальнейшем все эти люди признавались недееспособными, заселялись в общежитии или направлялись в психоневрологический интернат.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии