В городе Новошахтинск был зарегистрирован случай группового заражения ботулизмом. Это тяжелое токсикоинфекционное заболевание поражает нервную систему.

Пострадавшие семья из четырех человек. Накануне они отведали приготовленные в домашних условиях консервированные грибы. Со слов пострадавших, продукция к ним попала из Тверской области. Сразу после ужина вся семья почувствовала головокружение, общую слабость и нарушение зрения, в результате чего были незамедлительно госпитализированы.

Стоит отметить, что случаи заражения ботулизмом в Ростовской области не единичны. Только за прошедший год известно про как минимум 13 подобных случаев, два из которых закончились летальным исходом. Чтобы избежать инфекционного заболевания, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться следующих профилактических мер:

  • не употреблять в пищу консервы, крышки которых вздулись;
  • при засолке рыбы использовать исключительно качественное рыбное сырье;
  • тщательно мыть продукты перед началом их консервирования;
  • не покупать продукты питания, которые быстро портятся на стихийных рынках.

Если появились симптомы пищевого отравления, следует немедленно обратиться за помощью в медучреждение. Ни в коем случае не стоит прибегать к самолечению, поскольку так можно только навредить своему здоровью.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии