В Подмосковье подведены итоги конкурса «Лучшее участковое лесничество» и определен «Лучший лесной инспектор» по результатам работы 2021 года, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Среди добрых новогодних традиций в лесном хозяйстве Подмосковья появилась еще одна — подводя итоги года, выбирать и отмечать самых результативных. Это и коллективы, и отдельные сотрудники. Лес для нас не только работа. Это наша жизнь, наша душа, наш ребенок. И отмечать лучших в нашей непростой профессии — очень важно. Мы видим результаты работы лесных специалистов и оцениваем их по достоинству. Сегодня награды получили те, кто делал это на самом высоком уровне», — сказала председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир.

Уже четвертый год подряд по инициативе руководства подведомственного Комитету учреждения ГКУ «Мособллес» соревнование проводится среди 19 филиалов «Мособллеса». В течение года 267 претендентов из участковых лесничеств состязались по основным показателям деятельности. Их мастерство оценивало профессиональное жюри под руководством генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Михаила Чиркуна. Обладателям первых мест в двух номинациях вручены ключи от новых служебных автомобилей, всем призерам — кубки.

«Решение по выбору лучших было непростым, в некоторых призовых категориях разница между конкурсантами была минимальна, а для нас это показатель высокого профессионализма. Мы учитывали многие факторы — как проводится контрольно-надзорная деятельность на подотчетных территориях, на участках проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, при лесовосстановлении, насколько эффективно ведется работа с местным населением и школьными лесничествами. Учитывали, конечно, и участие лесничих в тушении пожаров, поисках заблудившихся, работу по благоустройству родников, организацию и проведение соревнований и многое другое», — рассказал генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун.

По итогам работы в 2021 году в тройку лидеров вошли:

1 место — Хорловское участковое лесничество Виноградовского филиала, старший участковый лесничий Михаил Османов;

2 место — Тропаревское участковое лесничество Бородинского филиала, старший участковый лесничий Михаил Лагутин;

3 место — Новоиерусалимское участковое лесничество Истринского филиала, старший участковый лесничий Дмитрий Новожилов.

В номинации «Лучший лесной инспектор» по итогам работы в 2021 году лучшими признаны:

1 место — участковый государственный инспектор по охране леса Сергей Виноградов Тучковского участкового лесничества Звенигородского филиала;

2 место — помощник участкового лесничего Григорий Стасевич Рождественского участкового лесничества Истринского филиала;

3 место — участковый государственный инспектор по охране леса Сергей Смирнов Ильинского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии