В Подмосковье открыли 39-ю площадку для сбора крупногабаритных отходов «Мегабак», ее установили на Московской улице вблизи поселка ЗСМ в городском округе Зарайск, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева для удобства жителей и развития отрасли с отходами мы продолжаем развивать проект «Мегабак». Выбрасывать крупногабаритные отходы на придомовых контейнерных площадках по регламенту запрещено, житель самостоятельно должен вызвать за свой счет специальный восьми кубовый контейнер, и только туда выбросить КГО. Для освобождения жителей от этой задачи, как раз и создан проект «Мегабак», куда каждый житель Подмосковья может бесплатно привезти крупногабаритные отходы. «Мегабак», действительно, пользуется популярностью у населения. Уже сегодня на открытии первой площадки в Зарайске, жители спрашивали, когда и сколько пунктов еще будет открыто в муниципалитете», — сообщил глава регионального ведомства Антон Велиховский.

Новый пункт приема вторсырья от населения обустроили по техническим рекомендациям Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области: площадка имеет твердое покрытие, навес, четырехстороннее ограждение, рядом обустроена парковка.

В рамках открытия площадки было подписано трехстороннее соглашение между министром ЖКХ региона, главой городского округа Зарайск Виктором Петрущенко и представителем компании-переработчика ООО «Орис Пром» Владимиром Кощеевым по обслуживанию площадки «Мегабак». Компания «Орис Пром» первыми установила свои брендированные контейнера для сбора шин и бытовой техники.

Жители Зарайска могут привезти на площадку «Мегабак» спил растений, текстиль, старую мебель, лампы. Также на территории запущен буккроссинг: каждый житель может оставить прочитанную книгу и взять взамен принесенные другими жителями.

«Благодаря сплоченной работе общественности с властью, площадку «Мегабак» открыли раньше назначенного срока на неделю. Это говорит о выработанной системе общественного контроля и администрации округа. Совместно с МинЖКХ мы отблагодарили общественного инспектора за активную деятельность во благо округа и торжественно вручили электросамокат за плодотворную работу», — отметила председатель Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО Лилия Белова.

Пункты приема и переработки строительных отходов в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии