В 2024 году в Подмосковье планируют привлечь больше туристов, чем до пандемии Covid-19, сообщил министр правительства Московской области по туризму Алексей Шимко. 

«На этот год губернатор (Подмосковья Андрей Воробьев — ред.) поставил задачу оживить и сделать стандарты парков не только для людей, но и для бизнеса. …> Например, кафе открывается в парке. Насколько легко ему подключают электричество, насколько легко он согласовывает внешний вид», — рассказал Шимко на стратегической сессии V форума Центрального федерального округа по ГЧП. 

Согласно презентации к докладу, в 2019 году — до начала пандемии коронавируса — число туристов в Подмосковье составило 22,1 млн человек. В 2020-м с приходом пандемии их количество сократилось до 11,48 млн. В 2021 туристский поток в регионе составил 15,3 млн человек. В планах на 2022 год — привлечь в Московскую область 16,27 млн туристов, а на 2024 год — 22,82 млн человек. 

«Планы повышения турпотока это, конечно, событийный туризм. И мы сейчас завершаем (проект — ред.) «Зима в Подмосковье».  …> Потом начнется  «Лето в Подмосковье», — сказал Шимко. 

Он добавил, что Московская область лидирует по стране по размещению глэмпингов и кемпингов. В настоящее время идет работа по упрощению их размещений на территории региона. Кроме того, в начале августа планируют провести фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». 

Закон об активном туризме в Подмосковье: в приоритете — безопасность клиентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии