Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Еще одного муниципального служащего Подмосковья включили в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Решение об увольнении со столь негативной формулировкой принято в городском округе Балашиха в отношении заместителя начальника управления транспорта, дорог и связи, работавшего в администрации муниципалитета. В отношении указанного должностного лица также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении.  

Приговором Люберецкого городского суда Московской области установлено, что в 2018 году муниципальный служащий в процессе исполнения своих должностных обязанностей неоднократно получал от коммерческих организаций денежные средства в значительном размере за общее покровительство при выполнении муниципальных контрактов по содержанию автомобильных дорог на территории Балашихи.

«В Подмосковье с начала 2020 года за совершение коррупционных правонарушений в реестр включены четыре должностных лица», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В сообщении напомнили, что сведения о лицах, к которым  применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, вносятся в соответствующий реестр, который на федеральном уровне ведется с 2018 года. Сведения хранятся в течение пяти лет, что позволяет органам государственной власти и местного самоуправления при решении кадровых вопросов использовать информацию о репутации претендента.

Способы защиты от поддельных банкнот: как выявить фальшивку без спецоборудования>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии