На дорогах Подмосковья приступили к реализации проекта по ликвидации «глупых» пробок, которые включают в себя локальные мероприятия и не требуют капитальных работ, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Места ликвидации таких заторов определяются вместе с жителями в ходе опроса, который проходит до 30 июня на портале «Добродел». Участники опроса уже обозначили проблемные места, а специалисты определили перечень необходимых мероприятий для улучшения движения и повышения безопасности», — говорится в сообщении.

Работы по ликвидации заторов на дорогах Подмосковья проводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В результате анализа поступающих предложений жителей выявлено порядка 450 уникальных заторов на областных дорогах, из них более 300 требуют капитальных мероприятий, которые возможно реализовать в течение последующих лет, а вот в 150 местах в течение года выполнят оперативные мероприятия: перенастроят или заменят светофоры, разработают новые схемы движения, выполнят обустройство поворотных карманов, проведут локальные расширения на перекрестках и переразметку дорог. Мероприятия проведут более чем в 20 муниципалитетах, в том числе в Химках, Мытищах, Красногорске», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Реализация проекта уже началась в Лыткарине, где основными причинами пробок на въезде и выезде являлись транзитный транспорт с дороги М-5 «Урал» и некорректная работа светофоров на перекрестках на улице Парковой. Для ликвидации заторов в центре города был ограничен транзит и сокращено временя поворота на М-5, проведена работа с грузовыми компаниями о недопущении выезда техники в часы-пик, увеличено время поворота с улицы Степана Степанова в утренние часы-пик. Также у ТЦ «Весна» на пересечении с улицы Спортивной отключили светофор.

В Ленинском округе провели мероприятия на выездах из жилых комплексов. В ЖК «Пригород Лесное» обустроили выделенную полосу для выезда общественного транспорта, на Володарском шоссе установили светофор, а для контроля соблюдения ПДД — комплекс фотовидеофиксации. На выезде из ЖК «Восточное Бутово»: устроили переходно-скоростные полосы, модернизировали работу светофора на пересечении Расторгуевского шоссе с улицы Крымской. В результате проведенных работ время выезда из жилых комплексов в утренний час пик сократилось. В районе ЖК «Государев дом» демонтировали искусственные неровности перед светофором на перекрёстке с улицы Сухановской – скорость потока увеличилась, длина затора сократилась на 20% – что позволяет экономить 2-3 минуты.

Также в дер. Беляниново в городском округе Мытищи на пересечении Осташковского и улицы Центральной организовали круговое движение, за счет чего время проезда сократилось на 5-7 минут. Водители пока еще привыкают к новой схеме, ожидается, что она ликвидирует затор на перекрестке, образующийся в часы пик. В Серпухове перенастроили светофор при выезде из деревни Старые Кузьменки на Старосимферопольское шоссе – теперь стрелка направо горит постоянно для оптимизации движения.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии