Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона обновило реестр добросовестных возчиков, осуществляющих перевозку строительных отходов на территории Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«В реестр транспортировщиков, имеющих лицензию и соглашение на транспортировку строительных отходов добавлены новые компании. Всего на текущий момент соглашения заключены с 42 возчиками, работающими на всей территории Московской области», — говорится в сообщении.

Ознакомиться с реестром можно на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства в разделе Контрольно-надзорная деятельность или по ссылке.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Антона Велиховского, список официальных транспортировщиков продолжит пополняться. Вся техника для перевозки строительных отходов оснащена спутниковой навигацией Глонасс, это позволяет надзорным органам контролировать процесс перевозки и минимизировать образование нелегальных свалок.

Для перемещения строительных отходов по территории Московской области необходимо подключиться к Региональной навигационной системе, быть участником информационного взаимодействия информационной системы «Электронный талон» и осуществлять перемещение строительных отходов на основании талонов, сформированных в системе отходопроизводителем.

К возчикам, работающим без разрешительной документации на транспортировку строительных отходов, с 1 июня будут применятся меры административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации, а с 1 сентября будет предусмотрена административная ответственность.

Строительный мусор запрещено размещать на придомовых контейнерных площадках и в баках, предназначенных для твердых коммунальных отходов.

При возникновении дополнительных вопросов просьба обращаться по телефонам: Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области:

+7 (498) 602-01-31 доб. 55913, 55914 или 55894.

Как в Подмосковье утилизировать строительный мусор>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии