В Ростове будет строиться арендное жильё экономкласса

В донской столице планируется возвести несколько домов с квартирами экономкласса, предназначенными для сдачи в коммерческую или социальную аренду. Муниципальные квартиры будут сдаваться в аренду по цене ниже рыночной.

В городской мэрии Ростова-на-Дону прошло заседание, на котором обсуждался вопрос о перспективах обеспечения жильём жителей с невысокими доходами. В настоящий момент на квартирном учёте в донской столице состоит 11 500 семей, некоторые из них готовы прибрести жилплощадь по социальному найму. В городе планируется создать сектор квартир экономкласса, которые будут сдаваться в аренду. Это жильё будет предоставляться гражданам, с уровнем доходов ниже среднего.

Разработана новая модель финансирования жилья, предназначенного для сдачи в коммерческую или социальную аренду. В ближайшие три года будет возведено несколько домов в Ростове-на-Дону и десять каркасно-монолитных жилых зданий в посёлке Каменка. Муниципальные квартиры будут сдаваться в аренду по цене ниже рыночной. У тех, кто снимает такое жильё, будет возможность выкупить его в рассрочку за 20 лет. В октябре будущего года планируется сдать в эксплуатацию первый арендный дом.