В Ростове продолжается освоение новых жилых районов

Жилищная политика предусматривает не только освоение новых жилых районов, но и капитальный ремонт старых многоквартирных домов.

В Ростове скоро появится новый район Декоративные культуры. Он будет расположен на территории Аксайского района и мегаполиса (побережье водохранилища). Планируется, что в этом периферийном районе будет жить более 12 тыс. горожан, а общая площадь жилфонда составит 360 тыс. м².

Важнейшим направлением в жилищной политике является обеспечение горожан доступным и качественным жильем, поэтому освоение новых районов будет продолжено. Всего в прошлом году было сдано 938 тыс. м² жилья, а это на 5% больше результатов 2011 года. Так, на территории района Левенцовка сдано 97 тыс. м² жилья, и ростовчане уже заселяются в новые дома.

Не забывают в администрации и о капитальном ремонте старых многоквартирных домов. В минувшем году был совершен ремонт 123-х домов. На это было потрачено 567,6 млн. руб., из которых 222 млн. из бюджета Ростова. За последние три года было отремонтировано 782 дома, общая сумма потраченных средств составила более 3,2 млрд. руб.

Оставить комментарий

avatar