В Ростове прошло заседание антинаркотической комиссии

На заседании антинаркотической комиссии глава городской администрации Михаил Чернышев призвал общественность к поиску более эффективных методов борьбы с наркоманией. В Ростове 372 несовершеннолетних состоят на профилактическом учёте.

В Ростове-на-Дону прошло заседание антинаркотической комиссии с участием мэра Михаила Чернышева. Глава городской администрации призвал общественность к поиску более эффективных методов борьбы с наркоманией. Он отметил, что нельзя допускать, чтобы подобные мероприятия носили формальный характер, антинаркотические акции не должны становиться всего лишь бюрократическими процедурами, к участию в них необходимо вовлекать самих подростков из группы риска.

В настоящий момент в донской столице 372 несовершеннолетних состоят на профилактическом учёте, из них 87 подростков имеют склонность к употреблению алкогольных напитков, один несовершеннолетний употребляет наркотики, три – одурманивающие и четыре – психотропные вещества. Все подростки из группы риска проходят реабилитацию, получили помощь психолога. Около 40 % из числа состоящих на учёте несовершеннолетних посещают школьные кружки или спортивные секции, то есть вовлечены в организованную досуговую деятельность.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии