В Ростове скончался Александр Бухановский – психиатр, раскрывший Чикатило

Этот известный психиатр-профайлер составил точный портрет серийного убийцы, тем самым облегчив работу следствия

В Ростове в возрасте 69 лет умер Александр Бухановский ученый, который раскрыл маньяка Чикатило. В последние годы этого выдающегося психиатра-профайлера беспокоили проблемы с сердцем. Всю жизнь он отдал работе на кафедре психиатрии и наркологии РостГМУ и юридическом факультете ЮФУ.

Александр Бухановский известен общественности как эксперт по серийным маньякам-убийцам. В ходе следствия по делу Чикатило он составил точный психологический портрет этого преступника. Александр Олимпиевич определил, что этот маньяк не страдал умственной отсталостью или психозом. Внешне убийца был обычным человеком, поэтому жертвы и доверяли ему. Чикатило считал себя весьма талантливым, но у него не было каких-то определенных способностей. Хотя у маньяка и был план по заманиванию своих жертв, часто он импровизировал.

Согласно портрету Бухановского маньяк был некросадистом, которому нужно было наблюдать мучения и смерть, чтобы получать удовольствие. Известно, что подозреваемый на протяжении 10 дней не давал никаких показаний, но после общения с Бухановским рассказал о 56-ти совершенных убийствах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии