В Ростовской области начались съёмки телефильма “Тихий Дон”

1 июня начались съёмки “Тихого Дона”. Новая телевизионная экранизация знаменитого произведения Шолохова – один из этапов подготовки к 110-летию писателя. По заверению Василия Голубева, донские власти будут способствовать работе съёмочной группы.

В Ростовской области полным ходом идёт работа над новой телевизионной экранизацией знаменитого произведения Михаила Александровича Шолохова. 1 июня начались натурные съёмки “Тихого Дона”.

Созданы декорации, прекрасно воссоздающие быт и колорит казаков, живших в те времена. В хуторе Малый Громчонок на правом берегу Дона расположилось упоминаемое в романе “подворье Астаховых и Мелиховых”. В степи недалеко от станицы Еланской специально для съёмок телефильма возведён “хутор Татарский”, а в самой станице теперь есть “казачьи подворья, станичное правление, подворья купца Мохова и казака Кошевого”.

Накануне съёмочную площадку посетил губернатор Ростовской области. Он отметил, что впоследствии все эти декорации могут пригодиться для привлечения туристов на родину писателя. Василий Голубев заверил, что донские власти будут способствовать работе съёмочной группы. Экранизация романа “Тихий Дон” – один из этапов подготовки к 110-летию М. А. Шолохова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии