Постановлением правительства РФ № 1078 от 30.06.2021 утверждены правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

«Постановлением правительства Российской Федерации № 1078 от 30.06.2021 утверждены правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), согласно которым определены случаи направления обращения в антимонопольный орган: уклонение участника закупки от заключения контракта; расторжение контракта по решению суда; расторжение контракта в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта», — говорится в сообщении.

Согласно утвержденным правилам обращение о включении информации об участнике закупки или о поставщике (подрядчике, исполнителе) в РНП формируется по форме Приложения № 1 к правилам и направляется не позднее чем через три рабочих дня с даты признания участника закупки уклонившимся от заключения контракта, расторжения контракта в одностороннем порядке или по решению суда.

В случае формирования обращения не в соответствии с установленной формой, контрольный орган в сфере закупок направляет заказчику уведомление о несоответствии такого обращения.

При нарушении заказчиком срока подачи обращения, срок для исключения информации об исполнителе из РНП исчисляется с момента, в который контрольный орган должен был разместить указанную информацию в соответствии с требованиями законодательства.

Срок рассмотрения обращения о включении информации в РНП не должен превышать пять рабочих дней с даты поступления документов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии