В Ростовской области была задержана этническая преступная группа, вымогавшая у людей деньги и дорогостоящие вещи

Три уроженца города Шахты организовали этническую преступную группу. Они занимались вымогательством на территории Ростовской области. Сотрудники полиции уже задержали преступников. Сейчас в их отношении возбуждается уголовное дело.

В Ростовской области на территории городов Новошахтинск и Шахты, а также в близлежащих районах орудовала этническая преступная группа. Её членами являлись три жителя города Шахты. Ранее они были осуждены за совершение многочисленных разбоев и краж.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью на Дону получили сообщение о том, что некая этническая преступная группа вымогает у граждан денежные средства и ценное имущество. Так преступники отобрали у индивидуального предпринимателя из Шахт дорогой автомобиль марки Daewoo Espero и часы, стоимость которых составляет 80 тысяч рублей. С их стороны это была уже не первая попытка заставить бизнесмена платить за возможность дальнейшего ведения своего дела.

Оперативники задержали всех членов банды в прошедшие выходные. По факту преступлений в отношении задержанных возбуждается уголовное дело по статье «Разбой».