Василий Голубев поручил создание реестра неиспользуемых земель

Губернатор поручил министерству имущества подготовить реестр неиспользуемых в области земель. Этот реестр будет размещен на сайте министерства.

Подготовка реестра неиспользуемых земель Василием Голубевым была поручена министерству имущества. Задача была обозначена на заседании координационного совещания, задачей которого является борьба со взяточничеством в сфере оборота земель. Губернатор пояснил, что созданный реестр позволит обнаружить, какие земли области используются не по назначению. Это необходимо, чтобы на них могли претендовать инвесторы.

Министерства имущества и сельского хозяйства до октября должны проанализировать договоры аренды участков, которые находятся в госсобственности, и продумать их дальнейшее использование. После проверок все используемые нецелевым образом земли будут изыматься.

Правоохранительные органы должны принять определенные меры, чтобы выявить должностные преступления, правонарушения с земельными паями, незаконные сделки с землей, сокрытие прибыли от налогообложения и множество других злоупотреблений. Все это позволит уменьшить коррупционные риски. Губернатор подчеркивает, что это принципиальный вопрос для бюджета области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии