В охотничьих угодьях Московской области десятого мая завершается сезон весенней охоты на пернатую дичь, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Сегодня последний день охоты на пернатую водоплавающую дичь в угодьях Подмосковья, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Весенняя охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток из искусственного укрытия осуществлялась с 20 марта по 10 мая. На другие виды птиц охота была разрешена с первой субботы апреля в южной части области, и со второй субботы апреля — в северной части региона», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

По словам министра, несмотря на установленные ограничения и запреты, некоторые граждане нарушали правила охоты. 

«В период охоты были выявлены нарушения. Число нарушений и штрафов, выявленных и выписанных в ходе контрольных мероприятий по пресечению нарушений правил охоты, будет озвучено чуть позже, после подведения итогов», — отметил Воскресенский.

В период весенней охоты в ветеринарных лабораториях каждого городского округа проверялись образцы добычи на наличие вируса птичьего гриппа. Вируса по итогам исследований не обнаружено.

Как дачнику продать свой урожай на рынке в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии