Постоянный мониторинг животных без владельца организован в Московской области 1 марта, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«Главной задачей мониторинговых групп является обнаружение животных, не имеющих владельцев и направление информации для дальнейшего отлова, стерилизации и вакцинации таких животных подрядной организацией. С начала работы групп, то есть с начала марта, информация была направлена более чем по 100 адресам, отловлено 63 собаки не имеющих хозяев»,  – сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

Собакам, которые прошли специальные процедуры в рамках гуманного способа регулирования численности, то есть карантин, обработку против паразитов, вакцинацию против бешенства и стерилизацию, вешают на ухо бирку.

«Ранее отлавливали безнадзорных животных только по жалобам граждан, от которых часто поступали недостоверные данные. Сейчас подсчеты, которые строго объективны, и весь комплекс мероприятий делает наша ветслужба. Сотрудники объезжают закрепленные территории и фотографируют безнадзорных собак, далее формируют заявку на отлов через портал «Добродел». По заявке собаку забирают ловцы, и она проходит все спецроцедуры», — отметил Разин.

В пресс-службе уточнили, что более 50 мониторинговых групп образовано на базе Минсельхозпрода Московской области и территориальных ветеринарных управлений.

«Данная работа необходима для профилактики распространения особо опасного заболевания — бешенства, а также для контроля численности бесхозных животных на территории Подмосковья»,  – добавил министр.

Что делать, если в муниципалитете Подмосковья объявлен карантин по бешенству>>

Оставить комментарий

avatar