Ветеринарные специалисты Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с начала года в рамках проведения регионального мониторинга отобрали и направили для проведения лабораторных исследований более 250 проб кормов, сообщили в пресс-службе Министерства.

«На территории региона в самом разгаре заготовка кормов на зимний период. От качества корма напрямую зависит и качество получаемого молока, стабильное здоровье и продуктивность животных. Ветспециалисты отобрали и направили для проведения лабораторных исследований более 250 проб кормов, это комбикорм, сено сенаж, силос, по 30 показателям», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В ведомстве уточнили, что понятие качества кормов включает в себя совокупность показателей химического состава корма, а также изменение их содержания и свойств в зависимости от сроков хранения. Именно в процессе хранения происходит ухудшение качества заготовок по биологическим показателям, поэтому необходимо заблаговременное исследование кормов. 

«Программа испытаний кормов включает в себя проведение химического анализа корма, дается оценка его питательных свойств и безопасности. Дополнительно проводится анализ кормов на ГМО и тяжелые металлы, а также питательности, переваримости и усвояемости кормов для животных», — отметил Разин.

Кроме контроля безопасности кормов, по словам министра, данные лабораторных исследований позволяют рассчитать оптимальный объем суточного рациона для скота, скорректировать программу питания, оценить необходимость введения пищевых добавок.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии