По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» во всех муниципальных образованиях Подмосковья будут созданы Муниципальные центры «Мой бизнес», сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

«На сегодняшний день в Подмосковье работают 12 таких центров, в ближайшем будущем по поручению губернатора, которое он озвучил 29 января в рамках ежегодного обращения к жителям, они должны появиться в каждом муниципальном образовании региона», — говорится в сообщении.

«Созданные в Подмосковье муниципальные центры «Мой бизнес» во многом облегчают любые процедуры, связанные с открытием и ведением своего дела. Еженедельно я и мои представители на местах, осуществляя прием предпринимателей в этих центрах, получаем очень хорошие отзывы от тех, кто воспользовался услугами центров», — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

В одном окне можно получить не только консультацию, но и реальную помощь по целому спектру вопросов.

«Например, здесь можно оформить самые различные документы, а также получить льготы и субсидии. И это очень важное и нужное дело. Уверен, в Подмосковье общими усилиями возможно создать наиболее благоприятный климат для бизнеса», — поделился Головнев.

На сегодняшний день в Подмосковье организована работа 35 общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей, которые действуют на территории 48 городских округов. В прошедшем 2019 году от подмосковных предпринимателей на рассмотрение уполномоченному поступило 1939 обращений, касающихся самой разной тематики. Большинство таких обращений поступают из общественных приемных, а это порядка 77% от общего количества.

«В результате рассмотрения обращений нам удалось сохранить более 300 рабочих мест на территории Московской области, добиться погашения задолженности перед подмосковными предпринимателями по муниципальным контрактам на сумму свыше 35,5 миллиона рублей», — уточнил Головнев.

Благодаря слаженной работе с областной прокуратурой, удалось также отменить 18 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, устранить нарушения законодательства в 32 случаях. Три уголовных дела возвращены прокуратурой и судом на дополнительное расследование, преодолена волокита по девяти обращениям предпринимателей. После вмешательства бизнес-омбудсмена, двум предпринимателям изменена мера пресечения, ряду предпринимателей возвращено арестованное по тем или иным причинам имущество на сумму более пяти миллионов рублей, а также в двух случаях заявителям предложена безвозмездная помощь адвоката.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Оставить комментарий

avatar