Источник: РИАМО , Александр Манзюк

В Подмосковье не планируется вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с прибытием беженцев из республик Донбасса, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«Не собираемся вводить режим ЧС. У нас все планово, все службы работают, взаимодействие хорошее. Мы не видим такой необходимости», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24». 

Утром во вторник в Подмосковье прибыл первый поезд с беженцами из Донбасса. На нем приехали свыше 900 человек, в том числе около 400 детей. Людей развозят на автобусах в санатории и детские лагеря.

Ранее президент России Владимир Путин признал независимость Донецкой и Луганской народных республик и подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР. Более 40 российских регионов сообщили о готовности принять жителей Донбасса.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее поручил главам подмосковных округов внимательно отнестись к размещению беженцев с Донбасса. Глава региона отметил, что необходимо проявить заботу о людях.

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии