Септики на дачных участках и в частном секторе нужно устанавливать с учетом экологических требований, чтобы избежать урона для природы и здоровья, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Септики должны попадать в организованную систему сбора для дальнейшей очистки. В частном секторе сбросы должны поступать в определенные емкости накопителя, а оттуда откачиваться и поступать в дальнейшую утилизацию, уточнил Разин.

Он подчеркнул, что рассказы о том, что при установке септика очищенную воду можно сбрасывать в природный рельеф или в сточную канаву за забором, не верны. Все эти незаконные сбросы оказывают негативное влияние не только на экологию, но и на здоровье.

«Большое количество дачников приезжает в наш регион. Число таких нарушений увеличилось. …> Обращайтесь за санкционированным подключением в управления ЖКХ, чтобы это было пусть чуть дороже, но безопаснее», — уточнил Разин.

Пока в СНТ нет канализационных систем. Дачники решают эту проблему самостоятельно и важно, чтобы они понимали степень ответственности, добавил Разин.

«Проверки (со стороны государства — ред.) не самоцель. Фокус не на проверках, а на том, чтобы объяснить людям, как надо», — заключил Разин.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии