сельское хозяйство

сельское хозяйство

Источник: © , пресс-служба администрации Талдомского округа

Фермеры Подмосковья и селхозорганизации могут обратиться в Минмособлимущество для заключения договора на получение земельного участка. Они могут получить в аренду землю, которая находится в государственной или муниципальной собственности, без проведения аукциона, сообщает пресс-служба министерства.

Предоставление земли ведется по программе господдержки для ведения сельского хозяйства или иной деятельности, которая с ним связана. Договор заключается на срок до 5 лет.

Подать заявление о предоставлении земельного участка в аренду без торгов можно на региональном портале госуслуг. Для этого необходимо авторизоваться на портале и найти услугу «Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Московской области, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов».

По словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, в аренду без торгов в 2021 году был передан 51 земельный участок на территории Подмосковья. Их общая площадь превысила 2,5 тыс. га. Благодаря им 29 предприятий смогли расширить свое сельскохозяйственное производство.

«Прорыв года» в сельском хозяйстве: как работают предприятия Талдомского округа>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии