Утверждена документация по планировке территории для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) будущей станции московского метрополитена «Липовая роща» с транспортными подходами со стороны Мякининского шоссе в Одинцовском городском округе, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

«Проект нацелен на обеспечение комфортного, быстрого и эффективного перемещения пассажирских потоков между различными видами транспорта в районе квартала «Спутник», где в настоящее время планируется к реализации современный бизнес-кластер на 23 тыс. новых рабочих мест. Прогнозируемый пассажиропоток будущего ТПУ составит 6,5 тыс. человек в час», — рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Транспортно-пересадочный узел общей площадью порядка 55 тыс. кв. м будет выполнять не только транспортную функцию, в нем сформируется развитая сеть общественно-делового и торгового обслуживания.

ТПУ будет включать многоуровневую пятиэтажную автостоянку на 950 машино-мест, общественно-деловой квартал «Спутник», пешеходную зону с посадочными перронами пассажиров наземного транспорта — автобусов и такси, закрытые и открытые стоянки для временного хранения автомобилей, спецстоянки для такси. Проект предусматривает обеспечение беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения.

Пассажиры будут защищены от непогоды. Пересесть с одного вида транспорта на другой они смогут, не выходя на улицу, используя подземные пешеходные переходы.  Кроме того, в общественно-деловом квартале «Спутник» запланирована подземная пешеходная галерея, соединяющая объекты общественно-делового назначения.

Строительство Рублево-Архангельской линии метро, одна из станций которой – «Липовая роща», планируется в 2023 году.

Ключевой проект Московского региона: главное о строительстве ЦКАД>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии