По предписанию Госжилинспекции Московской области в двухэтажном доме в Королеве привели в порядок внутридомовое газовое оборудование, сообщает пресс-служба ведомства.

«Управляющая организация АО «Жилкомплекс» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и привела в порядок внутридомовое газовое оборудование дома 14 на улице Фрунзе в Королеве. Нарушения в содержании общедомового имущества инспекторы выявили при мониторинге состояния ВДГО», — сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Двухэтажка на Фрунзе, 14 в следующем году отметит 75-летие, а еще через три года ее ждет капитальный ремонт. Тем не менее дом неплохо выглядит и даже не числится в списках ветхого жилья. Погрешности в обслуживании строения жилищные инспекторы установили в ходе текущей контрольно-надзорной деятельности, когда проверяли состояние внутридомового газового оборудования. Шелушение краски и следы коррозии на наружном газопроводе стали основанием для предписания управляющей организации АО «Жилкомплекс» устранить выявленные нарушения. Повторная проверка подтвердила, что сотрудники УК справились с задачей в срок.

«Хочу напомнить, что комфорт и безопасность людей напрямую зависит от того, насколько добросовестно относятся к своей работе УК. Все, что связано с внутридомовым газовым оборудованием, требует регулярности: обследований и поддержания его работоспособности. Должна быть текущая работа по контролю состояния и обслуживанию домовых газопроводов и вентиляционных каналов. Кроме того, сотрудники УК обязаны не реже одного раза в 10 рабочих дней проверять подвалы, погреба, подполья и технические этажи на загазованность», — отметила Федина.

Как проверить газовое оборудование в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии