На железнодорожной станции Подольска сотрудники Управления регионального административно-территориального контроля (УРАТК) Минтранса Московской области оштрафовали 9 водителей такси за нарушение правил перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства.

«Во время проверки порядка 50 транспортных средств было выявлено 9 водителей такси, работающих с нарушением действующего законодательства. Из-за отсутствия разрешения на перевозку пассажиров автомобиль одного из водителей такси перемещен на спецстоянку. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

У водителей такси проверяли разрешения на осуществление перевозок пассажиров и багажа, техническое состояние автомобиля, наличие оборудования для выдачи кассовых чеков, путевые листы с отметками о прохождении предрейсовых медицинских и технических осмотров, а также наличие в салонах авто аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

С начала 2019 года в Подмосковье оштрафовано порядка 8,5 тысячи водителей такси за нарушение правил перевозки пассажиров.

О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» — «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок». Проверить разрешение можно на сайте.

Куда жаловаться на неправильную парковку в Московской области>>