X Международный военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» на Молодинском поле села Троицкое в Чехове начался в субботу со II Открытого фестиваля колокольного звона «Колокола — свидетели времен», передает РИАМО. 

Центральными событиями фестиваля станут торжественный марш-парад военно-исторических клубов и военно-историческая реконструкция крупного сражения, произошедшего между 29 июля и 2 августа 1572 года у села Молоди. Реконструкторы покажут, как сошлись в бою русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина и армия крымского хана Девлета I Гирея. Несмотря на значительное численное превосходство, крымско-турецкая армия была обращена в бегство и почти полностью перебита. 

«Сегодня в рамках фестиваля «Битва при Молодях» проходит II Открытый фестиваль колокольного звона «Колокола — свидетели времен». Тем самым мы отдаем дань уважения тому, с чего начиналось православие. Всем известно, что колокольный звон на Руси являлся сигналом оповещения радости или беды. В том числе чтобы войско наше, рать, все те, кто болеют душой за Родину, собрали свою волю в кулак и выступили против завоевателей», — сказал замглавы администрации городского округа Чехов Александр Баранов. 

Заместитель благочинного Чеховского церковного округа священник Дионисий Пугачев благословил участников состязаний в мастерстве по колокольному звону и призвал на них Божье благословение.

«Пусть победит из вас тот, чьи руки и чьи молитвы наиболее устремлены к Богу», — сказал Пугачев. 

Всем участникам фестиваля он пожелал помощи Божией, доброго дня, хорошего настроения и призвал помнить воинов, которые несколько столетий назад положили свою жизнь за Родину.  

Оставить комментарий

avatar