Из Вашингтона поступают заявления о том, что в последнее время военнослужащие соединенных штатов неоднократно замечены в конфликтах с представителями частных военных компаний Российской Федерации. Москва отрицает, что сирийские наемники действуют в интересах России. Но все чаще появляются новости о том, что российские и американские военнослужащие конфликтуют межу собой.

чвк

Русские и американцы чаще конфликтуют

Специальный представитель США по Сирии рассказал, что в последнее время замечено все больше конфликтом между американскими военными и представителями российских ЧВК. Больше всего таких историй фиксируется на северо-востоке Сирии. Российскими военными американцы называют тех, кто сотрудничает с частными военными компаниями. Хотя российские законы запрещают такую деятельность.

Владимир Путин еще в середине прошлого года говорил, что в Сирии не зафиксировано сотрудников ЧВК, представляющих сторону России. Американцы же твердят, что напряжение между сторонами усиливается, увеличивается частота конфликтов, все это вызывает у Вашингтона опасения насчет будущего американских военных, которые принимают участие в военных действиях на территории Сирийской Республики.

Кто начинает конфликты?

В социальных сетях уже были показаны фото военной техники США, заблокировавшие дороги и мешали проезду гражданского транспорта, в котором находились сотрудники российских ЧВК. И некоторые американские военные утверждают, что подобные ситуации стали происходить намного чаще, чем это было ранее. Представители США заявляют, кто конфликты на дорогах происходят уже даже не каждый день, а по несколько раз в день.

Но те же американские военные считают, что россияне только наблюдают за происходящим и оценивают реакцию Вашингтона, не усугубляя конфликта. А спецпредставитель США считает, что РФ бросает вызов США в Сирии, пытаясь помешать присутствию там американских военнослужащих. И призывает нашу страну не нарушать договоренности с Вашингтонов, которые должны не вызывать конфликтов между нашими странами.

Русских не пускают

18 января текущего года военнослужащие США не дали пройти российским военным к нефтяному месторождению Румейлан. Все это происходило на территории, которая контролируется сегодня курдами, а они являются союзниками американцев. Россиянам предложили вернуться обратно, что они и сделали, поскольку дорога была заблокирована американскими военными. В этом же районе находится и американская авиабаза. Наверняка США не хотели, чтобы россияне ее увидели.

Такой же случай произошел двумя днями ранее. Только в том случае российским военным не разрешили продвигаться далее курды. А военнослужащие США мешали российским военным патрулировать подведомственную территорию. В итоге все это было опровергнуто российским высокопоставленным военным, который занимает пост главы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. По его словам, в этой стране на постоянной основе работает канал связи между российскими и американскими военнослужащими.

Оставить комментарий

avatar