Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Онлайн-встреча с дачниками Подмосковья пройдет в пятницу в Instagram-аккаунте Союза дачников региона @souzdachnikov, начало в 14.00, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного БТИ.

Темой встречи станет возможное продление дачной амнистии до 2026 года. В октябре комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года.

«Спикеры также затронут вопросы самовольных построек и домов без прав, регистрации домов по упрощенному порядку и ответят на вопросы дачников, поступающие в эфир», — говорится в сообщении.

Во встрече примут участие замминистра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, директор Луховицкого филиала Московского областного БТИ Светлана Сущевская.

«Встречи лицом к лицу с людьми всегда лучше и позволяют моментально получить обратную связь на ту или иную инициативу, однако сейчас нужно приложить все усилия, чтобы сдержать распространение вирусов. Онлайн-трансляции — формат общения, который отвечает времени и ситуации, а также удобный способ получения информации в земельно-имущественной сфере», — отметила министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Она уточнила, что в Подмосковье будут и дальше использовать новые технологии по максимуму для информирования граждан.

Онлайн-встречи с дачниками начались в марте 2020 года в виде проекта «Цифровые СНТ Подмосковья». За четыре месяца самоизоляции было проведено девять встреч, организованных в ответ на вопросы жителей Подмосковья, направленные в адрес Союза дачников области, министерства имущественных отношений региона и Московского областного БТИ.

После снятия режима самоизоляции встречи перешли в очный формат, но вопросы граждан продолжают поступать в аккаунты партнеров проекта, что свидетельствует о важности и актуальности проекта.

Первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников региона Никита Чаплин уточнил, что в этом году очные встречи с садоводами и дачниками дополнились дистанционным форматом.

«Важно подобрать удобную форму общения для каждого владельца участка, который хочет получить информацию из первоисточника, задать свои вопросы специалистам, а при необходимости — посмотреть семинар в записи», — пояснил Чаплин.

Встречи с дачниками проходят в рамках информационной кампании, направленной на повышение осведомленности граждан в вопросах «дачного» законодательства, налогообложения, утилизации отходов, оформления скважин и многого другого.

Как подчеркнул гендиректор Московского областного БТИ Роман Ларин, весенний опыт самоизоляции показал, как важно иметь прочный канал связи с людьми, возможность восполнить недостаток очных встреч.

«Мы активно внедряем цифровые сервисы в свою деятельность, переводим услуги в электронный формат. В прошлом месяце, например, запустили пилотный проект по дистанционному приему и выдаче заказов, который в ноябре будет работать во всех филиалах и отделах МОБТИ. Электронные услуги, социальные сети, доступность специалистов онлайн — это стандарт работы любого учреждения», — заключил он.

Как в Подмосковье оформить участок для родового захоронения>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии