Восьмого февраля в Доме правительства Московской области состоялся круглый стол, на котором обсудили итоги развития волонтерства в 2021 году, а также дополнительные меры поддержки института добровольчества в регионе, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«За прошедший год регион инвестировал более 100 млн рублей в систему поддержки волонтерского движения. Работа в этом направлении будет продолжена, предполагается реализовать ряд инициатив по увеличению объема финансовой поддержи, кроме того предполагается использовать новые инструменты нематериальной поддержки», — рассказал заместитель начальника Управления социальных коммуникаций правительства Московской области Роман Кирица.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления социальных коммуникаций, Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, члены Общественной палаты Московской области, а также представители регионального отделения партии «Родина» в Подмосковье.

Председатель Комиссии по вопросам соблюдения законодательства Комитета Госдумы по семье Никита Габов обратил внимание участников дискуссии на вопросы поддержки волонтеров и НКО, работающих в сфере оказания помощи семьям с детьми, имеющими орфанные заболевания и паллиативный статус.

Первый зампред Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева поддержала идею о проведении обучения добровольцев и предложила провести в муниципальных общественных палатах Подмосковья обсуждения по выработке наиболее эффективного механизма поддержки волонтеров, работающих с детьми и семьями, столкнувшимися с подобными редкими заболеваниями.

Также, на заседание отдельно обсудили тему пандемии COVID -19, где отметили важность работы волонтеров-медиков и гражданских активистов, помогающих преодолевать ее последствия в самых разных социальных сферах. 

В марте 2020 года с началом пандемии коронавируса было создано региональное движение «Волонтеры Подмосковья». Цель движения — объединение уже существующих добровольческих, общественных, молодежных организаций и активистов для оказания адресной помощи населению Московской области. На сегодняшний день в Подмосковье работают более 400 волонтерских организаций разного масштаба, в которые входят более 10 тысяч добровольцев.

С декабря 2020 года работает цифровая платформа «Волонтеры Подмосковья» для консолидации сил и координации задач. На ресурсе зарегистрировано более 7 тысяч человек.

Лица Подмосковья: «Народный доктор» — о любимой работе и профилактике заболеваний глаз>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии