В понедельник в ходе совместного рейда по пресечению несанкционированного перехода через железнодорожные пути на станции Коломна Рязанского направления МЖД выявлено восемь нарушений, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.                                                                                   

«Со всеми нарушителями проведены профилактические беседы, им напомнили правила безопасного перехода и поведения на железной дороге», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что за несанкционированный переход через железнодорожные пути согласно статьи 11.1 части 5 КоАП РФ предусмотрен штраф.

Собственнику инфраструктуры направили рекомендации о размещении информационных плакатов об опасном участке и рассмотреть возможность увеличения протяженности ограждений для недопущения несанкционированного прохода у станции.

На станции Коломна с начала года погибли два человека из-за перехода железнодорожных путей в неположенном месте. Всего в Коломенском округе с начала 2020 года при переходе через железную дорогу в неустановленных местах погибли пять человек, а в прошлом году – один человек.

Рязанское направление МЖД считается одним из самых аварийных в Московской области. Всего с начала 2019 года здесь погибли 120 человек, из них 34 человека – в этом году, подчеркнули в материале.

Для снижения аварийности на железной дороге Минтрансом области создана рабочая группа, куда вошли представители РЖД, правоохранительных органов, муниципалитетов, которые разбирают каждый смертельный случай на железной дороге, устанавливают причины и планируют мероприятия по предупреждению гибели и травматизма граждан, в том числе проводят профилактические рейды на аварийных железнодорожных переездах. 

«Минтранс Московской области призывает пассажиров пользоваться только санкционированными пешеходными переходами и не ходить вдоль железнодорожных путей», — заключается в материале.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье. Инофграфика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии