С начала года удалось победить лейкоз крупного рогатого скота на восьми сельскохозяйственных предприятия Московской области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Здоровье человека во многом зависит от здоровья животных, которых он выращивает. Если корова больна, молоко и от нее не может быть качественным, то же самое и в мясном производстве. Оздоровлению стада от лейкоза в регионе уделяется большое внимание. С начала года в области достигнуто эпизоотическое благополучие по лейкозу КРС в восьми сельских хозяйствах», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Эти хозяйства расположены в Сергиево-Посадском округе, Серебряных Прудах, Ступине, Шатуре, Егорьевске, Лотошине, Шаховской и в Серпухове.

«На сегодняшний день остаются неблагополучными 29 хозяйств, из них 26 сельхозпредприятий и три КФХ в 14 городских округах области, в которых содержится 5,7 тысячи голов инфицированных лейкозом коров», — добавил Разин.

Власти региона в этом году выделили около 234 миллионов рублей на возмещение части затрат получателям субсидий, признанных неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Оставить комментарий

avatar