Восемь тысяч детей родились в Наро-Фоминском перинатальном центре со дня его открытия – 30 июня 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Это первый из пяти перинатальных центров, построенных по президентской программе в Московской области. Благодаря оснащенности высококлассным оборудованием, профессионализму врачей, там удается спасать недоношенных детей весом от 500 граммов, выявлять еще на ранней стадии пороки сердца у плода и проводить внутриутробное лечение. Я благодарю врачей за самоотверженный труд и поздравляю центр с Днем рождения», — отметила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Она добавила, что в Наро-Фоминском перинатальном центре не только ведут беременность и принимают роды, но также проводят реабилитацию детей до одного года — как правило, эти малыши родились недоношенными, пережили тяжелые роды и после выписки им требуется наблюдение узких специалистов и программа восстановления.

В пресс-службе уточнили, что за два года здесь родились 121 двойня и одна тройня детей.

В день рождения в перинатальном центре состоялась выписка родившегося там восьмитысячного ребенка. Девочка весом 2800 граммов — третий ребенок в семье, роды прошли без осложнений.

В пресс-службе напомнили, что в 2017 году в Подмосковье при поддержке губернатора региона Андрея Воробьева были открыты пять перинатальных центров — в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне,Раменском и Сергиевом Посаде. Они оборудованы современной медицинской техникой, в том числе рентген-оборудованием, инкубаторами для выхаживания малышей, аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных и их мам. В медорганизациях работают высококвалифицированные врачи, которые оказывают помощь самого высокого уровня.

Подарочный набор «Я родился в Подмосковье!»>>

Оставить комментарий

avatar