В конце 2019 года для удобства пассажиров от Красногорска до станций МЦД-2 будут ходить 80 автобусных маршрутов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«От Красногорска до станций МЦД-2 будут курсировать 80 автобусных маршрутов областных перевозчиков, в транспортном обслуживании будет задействовано более 500 автобусов разной вместимости с интервалом движения пять — десять минут. К открытию МЦД существующие автобусные маршруты оптимизируют с заездом к станциям, а также запустят новый маршрут к станции Пенягино, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что на территории городского округа будут доступны шесть станций МЦД-2: Нахабино, Аникеевка, Опалиха, Красногорск, Павшино и новая станция Пенягино. Предполагается, что с запуском МЦД-2 транспортная доступность улучшится для 170 тысяч жителей Красногорска».

Общественный транспорт до станции Пенягино (Павшинская Пойма)

В Красногорске к открытию новой станции МЦД-2 Пенягино, которая находится рядом с микрорайоном Павшинская Пойма, запустят новый маршрут № 5 «микрорайон «Павшинская пойма» – платформа Пенягино». Автобус будет проезжать микрорайон Павшинская пойма, жилые кварталы «В Павшинской Пойме» и «Мыс Первый», улицы Зверева и Спасскую и выезжать на Волоколамское шоссе. Рядом со станцией Пенягино поставят новую остановку на улице Зверева. Маршрут будут обслуживать три автобуса среднего класса с интервалом движения от 9 до 11 минут.

Всего к станции Пенягино будут ходить восемь маршрутов, из которых три — по регулируемым тарифам с предоставлением льгот для отдельной категории граждан. На маршрутах будут работать 77 автобусов с интервалом в 10 минут. 

Общественный транспорт до стации Павшино

К станции Павшино организуют заезд маршрута № 824 «Красногорск (микрорайон Чернево) — Захарково». Ранее автобус ехал по Волоколамскому шоссе в сторону области и поворачивал на ул. Речная. После изменений, перед поворотом на улицу Речная, автобус повернет на Железнодорожный переулок к станции Павшино. На маршруте на 10 минут сократится интервал движения, автобусы будут ходить каждые 20 минут.

К станции Павшино со стороны улицы Большая Воскресенская пассажиры смогут доехать на 19 маршрутах общественного транспорта, которые будут обслуживать 120 автобусов. Суммарный интервал движения автобусов составит около 1 минуты. Со стороны улицы Вокзальная пассажиры смогут добраться до платформы на четырех маршрутах, на которых будет задействовано 28 автобусов. Интервал движения на остановке составит порядка 1 минуты.

Общественный транспорт до станции Красногорская

К станции Красногорская будет следовать 29 автобусов по пяти маршрутам, из них один – по регулируемым тарифам. На трех маршрутах будет добавлено восемь автобусов малого класса: на маршруте №3 «улица Братьев Горожанкиных дом №26 —  платформа Красногорская», №4 «Платформа Красногорская – микрорайон Изумрудные холмы», №15 «Платформа Красногорская — Лыжный стадион – платформа Красногорская». Интервал движения на маршрутах сократится на 5 минут и составит 3 минуты.

Общественный транспорт до станции Нахабино

К станции Нахабино со стороны улиц Вокзальная и Институтская будет заезжать 65 автобусов по 14 маршрутам, из них – девять по регулируемым тарифам. На маршруте № 29 «станция Нахабино — Нефедьево» к станции Нахабино также увеличили число машин на один автобус.

Общественный транспорт до станции Аникеевка

Станция Аникеевка обслуживается от остановочного пункта «Дачи», посадку и высадку на котором производят семь маршрутов, из трех — по регулируемым тарифам. В транспортном обслуживании будет задействован 51 автобус, из которых 28 – большого класса и 23 — малого класса.

Общественный транспорт до станции Опалиха

К станции Опалиха будут ходить три маршрута, которые будут обслуживать 36 транспортными средствами: девять – большого класса, 27 – малого класса. Суммарный интервал составит чуть более 6 минут.  

В пресс-службе отметили, что жители Красногорска с запуском МЦД смогут существенно экономить на проезде. Стоимость проезда в одну сторону на электричке и метро сократится в 1,5 раза и составит от станций МЦД 45 рублей с бесплатной пересадкой на метро и МЦК. Средняя стоимость поездки на электричке от станции Павшино составляет 69 рублей + стоимость поездки в метро 38 рубля. После запуска МЦД пассажир при проезде до Москвы и обратно сможет экономить более 120 рублей в сутки, средняя экономия в месяц составит более 3,7 тысячи рублей, а в год – более 44 тысяч рублей.

Автомобилисты, пересев с личного автотранспорта на МЦД, смогут экономить до 90 минут в пути и до 250 рублей каждый день. На МЦД в центр Москвы можно будет доехать всего за 42 минуты и за 45 рублей с бесплатной пересадкой на метро и МЦК. В год житель Красногорска сможет экономить в пути до 480 часов и до 60 тысяч рублей.

В часы пик интервалы движения поездов на МЦД составят 5-6 минут. МЦД будет работать по графику столичного метро с 5.30 до 1.00.

На диаметре будут ездить современные и комфортабельные поезда «Иволга» с Wi-Fi, USB-зарядками, велокреплениями, системой климат-контроля. 

Скорость, комфорт и экономия: что дадут МЦД Подмосковью>>

Оставить комментарий

avatar