Восемнадцать временных инфекционных центров для лечения пациентов с коронавирусом возвращаются к прежнему режиму работы в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Подмосковья.

В Московской области начался второй этап перевода коечного фонда в штатный режим работы в инфекционных центрах, перепрофилированных на время неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

«Ранее мы вернули к работе по прежним профилям 10 стационарных отделений. В ближайшее время восстановим еще 18 стационаров общей мощностью свыше 2,3 тысячи коек, в том числе в Бронницкой, Мытищинской, Реутовской, Дедовской и других больницах», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Это позволит постепенно восстанавливать оказание плановой медицинской помощи и сделать ее более доступной для жителей региона.

Планируется, что обратное перепрофилирование инфекционных стационаров пройдет в четыре этапа. Восстановить работу отделений по своим профилям медицинские организации смогут только после выполнения ряда требований.

В частности, необходимо завершить лечение тех пациентов, кто на данный момент получает медицинскую помощь в инфекционных стационарах, а также выполнить необходимую дезинфекцию помещений, провести  обследование сотрудников на коронавирус и получить разрешение Роспотребнадзора.

Как жителям Подмосковья сдать тест на антитела к коронавирусу>> 

Оставить комментарий

avatar