В Домодедове прошел очередной матч зимней серии проекта «Выходи во двор», в котором команда суперзвезд «Легенды хоккея» играет с любительскими сборными Московской области, хоккеисты встретились с любителями на льду спортивного комплекса «Легенда», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Планировалось, что матч в Домодедове станет завершающим в первом сезоне этой уникальной серии. Но буквально перед игрой, в раздевалке, мы решили провести еще одну встречу — в Воскресенске. Идея губернатора Андрея Юрьевича Воробьева в том, чтобы развивать массовый спорт, привлекать людей на спортивные площадки во дворах, объединять их вокруг спорта. В планах продолжить реализацию проекта «Выходи во двор» и проводить мероприятия подобного формата по другим видам спорта. Много идей, сейчас мы их обсуждаем, и все вместе, уверен, мы сумеем их воплотить», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Вместе с «Легендами» на лед вышли жители Домодедова, представители команд муниципалитетов, которые в текущем сезоне принимали игры проекта, а также юные хоккеисты из Академии Вячеслава Фетисова, которая работает на базе спортивного комплекса, принимавшего матч. Жители Домодедова дали бой своим именитым визави, после трех периодов счет на табло был 7:7. И только лишь в серии послематчевых буллитов, благодаря мастерству, опыту и высокому классу «Легенды хоккея» сумели вырвать победу.  

Серия игр «Выходи во двор» стартовала по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева и стала первым в нашей стране проектом такого формата. Игры проходят на обычных хоккейных коробках, доступных каждому жителю. Участвуют две команды: сборная знаменитых спортсменов мирового уровня «Легенды хоккея» во главе с семикратным чемпионом мира и трехкратным обладателем Кубка Стэнли Вячеславом Фетисовым, и дворовые команды муниципалитетов Подмосковья, состоящие из взрослых любителей и юных воспитанников спортивных секций.

За два месяца прошло восемь матчей. После первой игры со всей Московской области в Министерство физической культуры и спорта региона стали поступать запросы на проведение подобных матчей. Таким образом и родилась идея сделать турнир регулярным. На сегодняшний день он является визитной карточкой Подмосковья и станет ежегодным событием в спортивном календаре региона.

«Этот проект радует всех, даже нас. Мы каждую субботу собираемся. Это возможность для детей в разных уголках Московской области поиграть в хоккей с легендами. Это привлекает жителей на катки. Чем больше будет катков, чем больше таких встреч, тем больше талантов мы сможем открыть. В Московской области есть лед, хорошие условия для развития спорта. Люди приходят на игры семьями. Это фантастический проект и, я надеюсь, эту идею подхватят и другие регионы», — сказал олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Физкультура для всех и бесплатно: как в Подмосковье работает проект «Открытый стадион»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии