По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на ликвидацию последствий разлива реки Городянка в Рузском округе были направлены дополнительные силы дорожных служб региона, в пиковое время в работах было задействовано более 500 человек, среди которых добровольцы из соседних муниципалитетов, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья. 

Восьмого июля из-за обильных дождей в Рузском городском округе произошел прорыв дамбы, из-за чего подтопило дома, приусадебные участки и дороги.

«На пострадавших дорогах завершаются работы по укладке асфальта и благоустройству прилегающей территории. Основные работы по восстановлению пострадавшей территории выполнены на 90%. На улицах Красной, Красноармейской, Городянской ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что ранее на дорогах заменили основание и уложили нижний слой асфальтобетона, также оперативно был восстановлен мост через реку Городянка, что позволило в короткие сроки обеспечить временным автомобильным и пешеходным движением жителей ближайших домов. 

«Сейчас постоянно на территории находятся около 80 рабочих и 17 единиц дорожной техники. Затрудняют работы непрекращающиеся дожди, но мы рассчитываем, что в ближайшие дни полностью завершим ремонт и благоустройство территории. После чего жители смогут комфортно добираться до своих домов», — пояснил министр. 

Также отремонтирован тротуар от улицы Красной до улицы Красноармейской и установлены два новых автобусных павильона. Кроме того, на территориях, прилегающих к реке, смонтированы водопропускные трубы и будут устроены водоотводные лотки, чтобы исключить подтопления в дальнейшем. Они в комплексе обеспечат водоотвод.

Помимо этого, в ближайшее время начнется установка заборов на участках собственников жилья. Все детали предстоящих работ администрация городского округа согласовывает с жителями.

«Хочу поблагодарить губернатора Андрея Юрьевича Воробьева за помощь, которая по его распоряжению будет выплачена пострадавшим от подтопления. Также два миллиона рублей выделено на проведение экспертизы пострадавшего жилья. Уже осмотрено 20 объектов. Результаты должны быть у нас на руках в понедельник. После этого владельцы домов смогут принять решение о дальнейшей судьбе строений», — сообщил глава Рузского городского округа Николай Пархоменко.

Куда обратиться при ДТП в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии