Застройщики, осуществляющие свою деятельность на территории Подмосковья, смогут приступить к работе не раньше 18 мая, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«В своем обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что некоторые ограничения в работе экономики региона будут продлены до 18 мая. Это коснется и строительной отрасли, возобновление работы которой, планировалось с 12 мая. В сегодняшних реалиях необходимо дополнительное время для того, чтобы сбалансировать и привести в норму некоторые показатели работы региона, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции», — сказал руководитель ведомства Артур Гарибян.

В пресс-службе напомнили, что ранее в Подмосковье было приостановлено строительство детских садов, школ, а также многоквартирных домов. Исключения составили объекты, возводимые в рамках национальных проектов, а также строительство медицинских комплексов и предприятий непрерывного действия, направленное на обеспечение жизнедеятельности граждан.

Гарибян добавил, что специалисты Главного управления государственного строительного надзора со своей стороны окажут любую методологическую и иную помощь строительным организациям в подготовке к возобновлению работ.

Он также выразил уверенность, что застройщики Подмосковья с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации.

В сообщении также напомнили, что в апреле власти Московской области установили правила работы строек региона в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Соответствующий стандарт организации работы на стройплощадках утвердил зампред областного правительства Максим Фомин.

Как в Подмосковье организовать работу на стройке в условиях пандемии. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar