В Красногорскую городскую больницу № 1 поступила 4-летняя девочка, проглотившая пластиковую деталь от детской игрушки, врачам удалось быстро и безопасно извлечь инородное тело из бронхиального дерева, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«При поступлении у пациентки отмечалось затрудненное дыхание. В результате проведенной диагностики специалисты обнаружили инородное тело в трахеобронхиальном дереве», — уточняется в материале.

Инородное тело в бронхах представляет угрозу для жизни. Несвоевременно распознанный и не удаленный вовремя предмет может привести к гнойно-воспалительным процессам в бронхолегочной системе, которые могут грозить в том числе летальным исходом.

«Мы приняли решение выполнить видеобронхоскопию ультратонким эндоскопом в условиях операционной под эндотрахеальным наркозом. Во время видеобронхоскопии в просвете нижнедолевого бронха справа было выявлено пластиковое инородное тело — свисток от игрушки продолговатой формы размером 3х10 миллиметров, состоящий из трех частей. При помощи различных эндоскопических инструментов выполнено поэтапное извлечение частей инородного тела», — рассказал заведующий эндоскопическим отделением Красногорской городской больницы № 1 Александр Вербовский.

При извлечении инородного тела врачи не выполнили ни одного разреза. На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана.

Врачи призывают родителей внимательнее относиться к здоровью детей и не оставлять их наедине с маленькими предметами и игрушками, состоящими из мелких деталей.

«При малейшем подозрении, что ребенок мог что-то проглотить, немедленно обращайтесь к специалистам», — заключается в материале.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии