Нейрохирургия Источник: ©

Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии успешно приняли роды у женщины с болезнью Виллебранда, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Основным опасным симптомом этого заболевания являются неконтролируемые кровотечения из слизистых и внутренних органов, которые сложно остановить. Среди беременных эта патология встречается примерно у одной женщины на 10 -20 тысяч родов», — уточняется в материале.

Это третья беременность пациентки, ситуацию осложняли угрожавшие ее жизни кровотечения после предыдущих двух родов. На протяжении всей беременности специалисты института проводили контроль тромбоцитов крови. А во время и после родов проводилась терапия, рекомендованная специалистами Национального медицинского исследовательского центра гематологии и Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.

«Болезнь Виллебранда при беременности осложняет процесс вынашивания ребенка и представляет угрозу для жизни матери и малыша. Однако своевременная диагностика патологии и контроль за свертывающей системой крови могут уменьшить до минимума возможность развития кровотечений и осложнений у будущей мамы», — рассказал директор МОНИИАГ Василий Петрухин.

Благодаря профессионализму подмосковных врачей на свет появился здоровый мальчик весом 3730 граммов и ростом 51 сантиметр. Женщина была выписана в удовлетворительном состоянии под наблюдение врача акушера-гинеколога и гематолога.

Акция «Подари время»: как помочь пациентам домодедовского хосписа>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии