В Московский областной онкологический диспансер в Балашихе поступила 64-летняя женщина с огромной опухолью в брюшной полости, диаметр новообразования превышал 35 сантиметров, а вес — 15 килограммов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«В результате проведенной диагностики врачи обнаружили, что опухоль оттеснила органы брюшной полости вправо. Так, селезенка была вдавлена вверх в диафрагму, левая почка переместилась в противоположную сторону, единственный орган, который остался на месте — печень, так как ее удерживали крупные кровеносные сосуды», — говорится в сообщении.

Заведующий онкологическим отделением № 11 Иван Джансыз рассказал, что у пациентки выявили липосаркому забрюшинного пространства.

«К счастью, несмотря на размеры опухоли, метастазы от нее не образовались. Операция длилась три часа. Основная сложность — не травмировать крупные сосуды, кровоснабжающие почку, которые были оттеснены опухолью в сторону. Новообразование закрывало видимость практически всей брюшной полости. В случае, если бы хирурги задели аорту и нижнюю полую вену, это грозило большой кровопотерей. Но нам удалось с коллегами выделить злокачественное образование и практически без потери крови удалить его», — сообщил Джансыз.

На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и продолжает лечение под наблюдением врачей. В дальнейшем женщине предстоит пройти химиотерапевтическое лечение.

Врачи напомнили о важности регулярных медицинских осмотров и диспансеризации. Своевременная диагностика заболевания позволяет оперативно начать лечение и сохранить здоровье.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии