Таблетки Источник: © , pixabay.com

Длительное воздействие негативной информации на человека может спровоцировать беспокойство, которое воздействует на психическое состояние и даже приводит к панической атаке, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

«Для уменьшения приступов панических атак, прежде всего, следует убрать из рациона все, что стимулирует нервную систему — сигареты, алкоголь и кофеин. Самое простое решение — перестать просматривать негативную информацию. Вместо этого необходимо переключить свое внимание в более позитивное русло. Хорошо помогают дыхательные упражнения, занятия медитацией и физические упражнения. Во время панической атаки важно стараться отвлечь себя, концентрируя внимание на определенных объектах, например, перевести внимание на количество ручек на столе или посчитать количество строк в документе», — рассказал врач-психиатр Московской области Евгений Старинский.

Паническая атака — это внезапный приступ тревоги, при котором человек может испытывать необоснованный страх, страх смерти, затруднение дыхания, ощущения сильного жара или холода, сдавливание в груди.

В ведомстве отметили, если панические атаки возникают регулярно и без причин, длятся продолжительное время — это повод обратиться за консультацией и лечением к специалисту по месту жительства.

Как в Подмосковье бесплатно получить помощь психолога>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Оставить комментарий

avatar