Врачи выходили ребенка весом 740 граммов в Наро-Фоминском перинатальном центреИсточник: Министерство здравоохранения Московской области

Из отделения реанимации новорожденных детей Наро-Фоминского перинатального центра на долечивание в Детскую городскую больницу в Клину перевели ребенка, который находился в отделении реанимации пять месяцев, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Малыш родился на 24 неделе беременности и весил тогда всего 740 граммов. Ребенок долго находился в тяжелейшем состоянии. Кроме того, у него была диагностирована тяжелая форма бронхолегочной дисплазии. Все пять месяцев ребенок дышал при помощи аппарата искусственной вентиляции легких», — рассказала главный врач Наро-Фоминского перинатального центра Людмила Кещьян.

В пресс-службе отметили, что родители малыша ежедневно его навещали и находились в тесном контакте с медицинским персоналом отделения.

В настоящий момент состояние ребенка стабилизировано, его вес составляет 3200 граммов. Лечение он продолжит в другом медицинском учреждении — по месту жительства.

Как в Подмосковье оформить документы на ребенка в роддоме>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области