Все клубы для пожилых жителей Подмосковья «Активное долголетие» возобновят работу в очном формате с 12 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социального развития Московской области. 

Из-за пандемии с 28 сентября 2020 года занятия с пожилыми проводились в онлайн-формате. Было проведено свыше 4,4 тысячи занятий, которые посетили более 110 тысяч участников. С 22 февраля этого года возобновились занятия на открытом воздухе, также были открыты клубы в ряде городских округов с благоприятной эпидобстановкой.

«Совместно с Роспотребнадзором Московской области мы приняли решение об открытии всех клубов «Активное долголетие»», — сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

В Подмосковье работают 56 клубов «Активное долголетие», в этом году будет открыто еще шесть клубов, введен электронный учет участников.

Чтобы возобновить занятия и посещение клубов, участникам проекта нужно пройти вакцинацию или иметь антитела к коронавирусу, что необходимо подтвердить соответствующей справкой.

«Это вынужденная временная мера, которая направлена на снижение риска заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. Справки нужны только для занятий в помещениях, в случае проведения занятий на улице такие справки не нужны», — добавила Фаевская.

Полную информацию о проводимых мероприятиях по каждому муниципальному образованию можно найти на портале «Активное долголетие» и в мобильном приложении «Соцуслуги».

Найти хобби и рассчитать льготы – что может сайт «Активное долголетие в Подмосковье»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии