Пятого июня в 11.00 в городском округе Долгопрудный пройдет очередная встреча представителей государственных структур с председателями и инициативным группами садоводческих и дачных товариществ, на которой обсудят вопросы оформления имущества и земли, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Встреча в Долгопрудном пройдет в микрорайоне Шереметьевский по адресу: улица Центральная, дом №10», — уточняется в материале. 

Как ранее рассказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, кампания по информированию граждан о процедурах «дачной амнистии» ведется на территории Подмосковья по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2016 года. Каждую неделю представители государственных структур встречаются с садоводами и дачниками и рассказывают том, как быстро зарегистрировать дома и строения, на какие выгоды может рассчитывать собственник зарегистрированной недвижимости, а также отвечают на другие актуальные вопросы товариществ.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова подчеркнула, что сейчас закон о «дачной амнистии» дает возможность зарегистрировать дома не только в СНТ, но и на землях для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов. Однако несмотря на то, что возможность легализовать недвижимость продлена до 2026 года, не стоит откладывать это важное дело на потом. Ведь большая часть проблем с имуществом возникает именно тогда, когда собственник вовремя не оформил свою недвижимость. Кроме того, есть ряд бонусов, которые можно получить, только зарегистрировав недвижимость, к примеру, снижение тарифа на электроэнергию или имущественные и транспортные льготы и вычеты. 

Узнать о выгодах и процедуре регистрации имущества можно по телефону горячей линии МОБТИ: +7 (498) 568-99-95.

Адигамова добавила, что в Долгопрудном насчитывается 15 СНТ, в которых более 1,4 тыс. членов, до которых необходимо донести важную информацию, прежде всего о выгодах, о которых могут не знать люди, а также понудить тех, кто еще думает о регистрации, быстрее решиться на нее, чтобы защитить свое имущество юридически.

Продление «дачной амнистии»: как зарегистрировать садовый дом в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии