В рамках второго этапа борьбы с борщевиком в Подмосковье обработано порядка 2,2 тысячи гектаров земель, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На сегодняшний день по второму этапу борьбы с сорняком обработано 2 224 гектара, это 17% планируемой территории. Уничтожать борщевик мы начали в конце марта. Сейчас начался второй этап и продлится он до конца июля», — сообщил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.

Обработку земель от борщевика в Московской области традиционно проводят в три этапа. Первый — в марте-апреле, второй — в июне, во время цветения борщевика, и третий — в разгар лета, в июле, когда растение начинает выбрасывать семена.

«Прежде всего обрабатываются территории, где ситуация с ядовитой травой самая плачевная. Это 16,4 тысячи гектаров земель, находящихся в муниципальной собственности, 2,8 тысячи гектаров придорожных территорий и 44 тысячи гектаров частных земель», — отметил Разин.

По словам министра, в августе-сентябре подведут итоги обработки земель от борщевика. Собственников, которые не примут меры по его уничтожению, привлекут к административной ответственности и оштрафуют.

«Вторичную обработку начали проводить на муниципальных землях в Воскресенске, Егорьевске, Истре, Орехово-Зуевском округе, Чехове. В этих округах относительно небольшие площади, пораженные борщевиком. Наиболее остро ситуация с зарастанием земель сорняком стоит Волоколамске, Можайском и Рузском городских округах», — заключил Разин.

В пресс-службе напомнили, что в Московской области начала работать единая «горячая линия» по борьбе с борщевиком. Можно позвонить и узнать о методах проведения комплексных мероприятий по уничтожению борщевика на территории региона, сообщить об обнаруженных локациях произрастания сорняка, получить сведения о плановой обработке пораженных сорняком территорий подрядными организациями и муниципальными бюджетными учреждениями области.

Как защититься от ожогов борщевика. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии