борщевик Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Выезды специалистов Минсельхозпрода Московской области по контролю хода выполнения работ по уничтожению борщевика Сосновского прошли в Сергиево-Посадском и Пушкинском городских округах, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В Подмосковье начался регулярный мониторинг выполнения работ по ликвидации борщевика. В первую очередь это касается тех муниципалитетов, от жителей которых поступило в прошлом году наибольшее число жалоб на территории, пораженные этим ядовитым растением. Уже состоялись выезды в Сергиево-Посадский и Пушкинский городские округа», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Больше всего жалоб жителей на произрастание борщевика в 2020 году зафиксировали в селе Шеметово Сергиево-Посадского городского округа. В данном поселении обработано 265 гектаров земель.

Также проведен мониторинг работ по уничтожению борщевика в поселке Лесные поляны Пушкинского городского округа. На данный момент на этой территории обработано 58 гектаров земли.

От опасного сорняка на территории Московской области обработано более 5,2 тысячи гектаров. Наибольшие площади обработали в Клину, Можайском городском округе и Егорьевском.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии