Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский и вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов подписали оглашение о сотрудничестве по созданию высокотехнологичного молокоперерабатывающего предприятия на ПМЭФ, сообщает пресс-служба министерства.

«В рамках соглашения будет создано на территории городского округа Долгопрудный Подмосковья высокотехнологичное предприятие с мощностью переработки молока 500 тонн в день. Объем инвестиций составит 3,2 млрд рублей. Предприятие планирует выпускать мороженное, йогурты, плавленый сыр и другую молочную продукцию», — сказал Воскресенский.

По его словам, «Чистая линия» предполагает строительство производственного комплекса, в который войдут объекты по приемке и первичной обработки молока, производственный цех, морозильник, склад сырья и упаковки.

«Начало строительства предприятия запланировано на III квартал текущего года. Завершить мы планируем в конце 2022 года. Будет создано порядка 400 новых рабочих мест», — отметил Воскресенский.

Министр добавил, что по итогам 2020 года Московская область занимает первое место по производству мороженого в России. Было изготовлено более 73 тыс. тонн.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии