Двадцать пятого февраля в 13.00 к 220-летию воцарения императора Александра I в музее-заповеднике А.С. Пушкина открывается выставка «Александр I. Великодушный держав восстановитель», сообщили в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

«Представленные на выставке предметы из фондов Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника рассказывают об обширном историческом периоде, охватывающим более десятилетия — с 1801 по 1815 год», — говорится в сообщении.

Историческое повествование начинается со времени вступления цесаревича Александра Павловича на российский трон.

На выставке представлена иконография Александра I — живописные и графические портреты русского монарха, дополненные портретами других исторических персон, его современников и сподвижников – княгини Екатерины Павловны, а также А.А. Аракчеева, П.И. Багратиона, М.С. Воронцова, А.И. Чернышева.

Также на выставке можно увидеть образцы обмундирования и снаряжения Российской Императорской армии первой четверти XIX века, документы, являющиеся свидетельствами событий Александровской эпохи, редкие книги, предметы декоративно-прикладного искусства и археологические находки с поля Бородинского сражения.

Музей «Зоя» в Петрищеве: эффект присутствия в страшном сорок первом>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии