Восемнадцатого октября Россия отмечает день работников дорожного хозяйства, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В дорожной отрасли занято около миллиона человек и еще столько же — в смежных отраслях. Изыскатели, проектировщики, инженеры, строители — герои, которые каждый день вносят вклад в развитие отечественного дорожного хозяйства и обеспечивают успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 83 субъектах страны», — говорится в сообщении.

Несмотря на сложнейшую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, ремонт дорог не прекращался: благодаря самоотверженному труду дорожников удалось не только не отстать от графика, но и перевыполнить план работ.

«В условиях пандемии мы сделали серьезный упор на дорожное строительство. Благодаря поддержке президента и председателя правительства регионы получили почти 100 миллиардов рублей на опережающее строительство дорог. Это дало существенный толчок всей отрасли. В целом в этом году работы пройдут на более чем 6,6 тысячи объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общей протяженностью более 15 тысяч километров: строятся, реконструируются, капитально ремонтируются трассы, магистрали и мосты, в нормативное состояние приводятся участки улично-дорожной сети в городах и районах», — отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

То, что на дорогах страны происходят самые масштабные в новейшей истории перемены, замечают и автомобилисты, и пешеходы, при этом повседневная трудовая жизнь изыскателей, проектировщиков, инженеров, строителей практически всегда остается за кадром. Между тем, многие люди трудятся в дорожной отрасли всю жизнь, продолжая славные традиции, заложенные еще их родителями, и передавая их уже своим детям.

«Люди — наш самый ценный ресурс, — отмечает заместитель руководителя федерального дорожного агентства Игорь Костюченко. — Любая созидательная работа невозможна без взаимопомощи, взаимоуважения, взаимовыручки. И от того, насколько сильна команда, насколько она профессиональна, зависит результат общего дела. То, что качество дорог в стране становится все лучше, а сама профессия дорожника — престижнее, говорит о том, что в нашей стране работают отличные специалисты! И каждый из них вносит свой огромный вклад в улучшение качества жизни в России».

День работников дорожного хозяйства — еще один повод поблагодарить специалистов за их нелегкий, но важный труд. В честь этого события в Москве открылась фотовыставка «Дороги России. Люди в кадре», подготовленная АНО «Национальные приоритеты» и порталом «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, при поддержке Федерального дорожного агентства. Героями выставки стали работники дорожной отрасли из разных субъектов страны, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные ороги». Среди дорожников, можно увидеть и героя из подмосковной Каширы Виктора Брылева, который работает машинистом бульдозера на заборе песка в ГБУ «Мосавтодор». Он уже 10 лет работает на региональной сети дорог Зарайского городского округа. Двоих сыновей также привел в дорожники.

«Позитивные изменения, которые проходят в дорожной отрасли России на протяжении последних лет, видны даже невооруженным взглядом. Открываются новые автотрассы, мосты и развязки, становятся современными улицы городов и поселков, — и все это неизменно находит отражение в новостной повестке ТАСС. Для нас было особенно важно подчеркнуть, что за масштабами проделанной работы, за этими достижениями стоят конкретные люди – наши соседи, родственники, друзья. Именно их каждодневный труд лежит в основе успешного развития дорожной отрасли страны», — рассказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

По словам гендиректора Автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты» София Малявина Софии Малявиной, национальные проекты не только для людей, но и про людей.

«Ежедневно благодаря представителям самых разных профессий наша страна уверенно продвигается на пути к достижению национальных целей, поставленных Президентом, улучшается качество жизни каждого из нас. Сегодня мы говорим «спасибо» работникам дорожной отрасли, благодаря которым путь от дома до работы становится комфортнее, границы между городами и регионами стираются, внутренний туризм выходит на качественно новый уровень. Впереди еще много работы. Но я уверена, Россия сегодня на верном пути к тому, чтобы называться страной безопасных и качественных автомобильных дорог», — сказала Малявина.

Фотовыставка «Дороги России. Люди в кадре» будет проходить по 1 ноября на специальной площадке в Москве на улице Арбат, 28, а также на онлайн-ресурсах портала «Будущее России. Национальные проекты».

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии